УкрРус

США заподозрили Россию в регулярном "сливе" компромата для WikiLeaks – СМИ

6.8т
  • Россия
    Иллюстрация
    Common Dreams

Существует все больше свидетельств того, что правительство России передает организации WikiLeaks данные по взлому электронной почты относительно президентских выборов в Соединенных Штатах.

Об этом со ссылкой на американских чиновников, расследующих хакерские атаки, сообщает CNN.

Следствие предполагает, что Москва, как минимум, поставляет WikiLeaks информацию или, возможно, непосредственно отвечает за утечку писем.

Эксперты уточнили, что спецслужбы США все еще изучают степень связи между Россией и WikiLeaks, но они по-прежнему уверены, что Россия стоит за утечкой информации.

Сообщается, что канал не смог получить комментарий в WikiLeaks по этому поводу. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ранее отрицал какую-либо связь с или сотрудничество с Россией.

Напомним, WikiLeaks опубликовал большой массив компромата на главу избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесту, который обвинил российских хакеров во взломе своего почтового аккаунта.

Как сообщал "Обозреватель", Дирекция национальной разведки США официально обвинила Россию в кибератаках на Соединенные Штаты Америки.

Наши блоги