УкрРус

Российская армия хочет скопировать американскую символику?

Читати українською
  • Российская армия хочет скопировать американскую символику? | фото 1
    1/6
    © Зеркало Недели

Минобороны России выбирает новую эмблему, которую станут наносить на все армейские самолеты, танки, корабли и другую военную технику.

При этом, одна половина представленных вариантов является практически точной копией эмблемы армии США, а вторая половина ничем не отличается от старой эмблемы американских ВВС, пишет Зеркало Недели.

Министерство обороны РФ сообщает, что подготовлены 13 вариантов довольно похожих друг на друга эмблем: звезда и цвета российского флага (впрочем, как и американского, прим. ред) присутствуют во всех вариантах. Военные ищут среди них наиболее удачный, запоминающийся и привлекательный.

Более того, на днях свое мнение по поводу представленных вариантов эмблем высказали российские генералы, а во вторник, 17 сентября, на заседании Общественного совета при Минобороны министр Сергей Шойгу попросил представителей общественности проголосовать за один из вариантов.

"Мы ранее посмотрели свои предпочтения, теперь нам важно ваше мнение, хотим посмотреть, совпадет ли оно с нашим", - пояснил Шойгу. При выходе из зала заседаний была установлена урна, куда все присутствовавшие опустили лист голосования.

При этом, организовывать голосование на лучший армейский "лэйбл" в Сети российские военные не намерены. "Интернет бесконечен, не дождемся результатов", - сказал Шойгу.

Правда блоггеров это не остановило, в российском сегменте интернета уже началось бурное осуждение "странного выбора" российских генералов, сопровождаемое большим количесвом фотожаб с использованием символики различных мировых брендов от Pepsi-Cola до Tommy Hilfiger.

Однако, представленные варианты понравились не всем членам Общественного совета. Например, известный российский музыкант, лидер группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев, наверное, узнал эмблему и даже предложил нанять другого художника.

"Эмблема несет очень важное символическое значение. У меня есть художник, он может нарисовать хорошую эмблему", - резюмировал Мазаев.

Шойгу согласился рассмотреть еще один вариант, однако попросил не затягивать с эскизом, так как выбор, по словам министра, должен быть сделан до конца сентября.

Наши блоги