УкрРус

Папа Франциск поцеловал парализованного мужчину

  • Папа Франциск поцеловал парализованного мужчину | фото 1
    1/4
    © Foto Ansa

На Генеральную аудиенцию к Папе Франциску приехал парализованный мужчина. Понтифик благословил и поцеловал его, - пишет Tgcom24.

Мужчина по имени Сальваторе полностью парализован с 18-летнего возраста в результате травмы, полученной во время занятий дзюдо.

За все годы, пока он был недвижим, Сальваторе всего дважды покидал пределы своего дома. В первый раз - когда его возили к морю, второй раз – на Аудиенцию к Папе 10 сентября.

Узнав об истории мужчины, понтифик уделил ему особое внимание. Папа подошел к инвалиду, благословил его, поцеловал в лоб и утешил добрым словом.

Несколькими минутами ранее, во время выступления на Аудиенции, глава Ватикана, комментируя известную цитату из Евангелия, сказал: "Для христианина недостаточно делать добро тем, кто делает добро ему. Даже язычники так умеют. Чтобы изменить мир к лучшему, мы должны проявлять добро к тем, кто не может ответить нам взаимностью".

Напомним, как минимум, раз в неделю, во время Генеральной аудиенции в Ватикане, Папа Франциск благословляет инвалидов. Эта часть программы понтифика всегда остается неизменной. Однажды, по дороге в логово итальянской мафии, Папа сделал незапланированную остановку лишь для того, чтобы благословить инвалида, которого местные жители вывезли на дорогу.

Наши блоги