УкрРус

В России заявили, что Путин не рассчитывает на победу на Донбассе

  • Юлия Латынина
    Юлия Латынина
    Делфи

Действия России на Донбассе направлены не на военную победу, а на то, чтобы создавать постоянное напряжение и паранойю в обществе.

Именно поэтому РФ отказывается от своих военных, взятых в плен в Украине, и не признает своего участия в войне, уверена российская журналистка Юлия Латынина, передает "Эхо Москвы".

"Почему мы убираем эту категорию славы и сознательно заменяем ее позором в войне (для военных РФ— Ред.)? Почему не можем признать, что идет война? Потому что как только мы признаем, то появится общественный запрос ее выиграть. А так эту бодягу можно тянуть бесконечно долго, можно рассказывать, что, вот, да, Донбасс, мы за то, чтобы Донбасс был в Украине, мы стеной за целостность Украины. Конечно, это никого не убеждает, но это продолжает нагнетать ситуацию", — считает она.

"Наша позиция не рассчитана на то, чтобы победить. Она рассчитана на создание паранойи в обществе, когда точно так же, как исламисты говорят, что, "нас проклятый Запад со всех сторон атакует", она рассчитана на погружение российского общества в такую же паранойю, когда мы будем рассказывать, что нас со всех сторон атакуют, и вот еще эти нехорошие люди почему-то говорят, что мы воюем в Украине", — добавила Латынина.

Наши блоги