УкрРус

Сотрудница российской "фабрики троллей" выиграла суд у работодателей

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zik.ua

Экс-сотрудница компании "Интернет-исследования", которую считают одним из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах, выиграла суд у своих работодателей.

Об этом пишет газета "Коммерсант".

Сообщается, что 34-летняя жительница Санкт-Петербурга Людмила Савчук, подав иск к компании "Интернет-исследования", утверждала, что в январе 2015 года ее приняли на работу без оформления трудовых отношений, а в марте уволили, не выплатив зарплату за февраль.

Кроме того, она потребовала компенсации морального ущерба через суд за нарушение ее трудовых и неимущественных прав. Моральный ущерб Савчук оценила в 1 рубль. Интересы Савчук в суде представляли правозащитники из организации "Команда-29", выступающей за свободный доступ к информации.

В ходе судебного процесса, начавшегося 1 июня, компания "Интернет-исследования" добровольно оформила трудовое соглашение с Савчук и выплатила ей зарплату.

В итоге суд рассмотрел и удовлетворил лишь иск о выплате Савчук моральной компенсации в размере одного рубля. Признал ли суд нарушение неимущественных прав Савчук или только трудовых, станет ясно после оформления мотивационной части. В свою очередь, представители "Интернет-исследования" заявили, что примут решение об обжаловании вердикта после того, как суд обнародует мотивационную часть.

Как сообщал "Обозреватель", уволенному кремлеботу предложили вернуться на "фабрику троллей".

Место:
Наши блоги