УкрРус

В Госдуме собрали тайное совещание, чтобы обсудить "российских туристов", воюющих на Донбассе

  • В Госдуме собрали тайное совещание, чтобы обсудить "российских туристов", воюющих на Донбассе
    rian.com.ua

В Госдуме РФ во вторник, 9 декабря, прошло закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского. Депутаты должны были решить, как называть и что делать с "российскими туристами", воюющими на востоке Украины.

Об этом сообщил член комитета по обороне, зампред фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич, передает газета "Ведомости".

Обсуждался статус российских добровольцев, которые воюют в Украине, а также возможность компенсаций их семьям.

"Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу", — сказал Клинцевич.

По данным российских СМИ, члены комитета не знали о том, что на заседании будет обсуждаться тема "добровольцев", и после заседания отрицали ее обсуждение.

"Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России", — рассказал член комитета Игорь Зотов.

Между тем, по словам члена комитета от КПРФ Владимира Бессонова, заседание было посвящено исключительно теме "российских туристов", которые "добровольно" воюют в Украине. "Никто же не знает, как их (российских добровольцев в Украине — Дождь) называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять", — заявил "Ведомостям" источник в аппарате Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 4 декабря, представитель Генерального штаба, врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин на пресс-конференции заявил, что сейчас на территории Донбасса воюет 32 400 человек, из которых 6-10 тыс. - военнослужащие ВС РФ, остальные – наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований.

Наши блоги