УкрРус

В России предрекли проблемы оперной диве Нетребко, связавшейся с "недоумком" Царевым

  • В России предрекли проблемы оперной диве Нетребко, связавшейся с "недоумком" Царевым
    Facebook Олег Царев

Российские деятели культуры, поддерживавшие боевиков "Новороссии", после ухода Владимира Путина будут всячески дистанцироваться от политики.

Такое мнение изданию "Гордон" высказал российский оппозиционер Константин Боровой, комментируя поступок оперной дивы Анны Нетребко, посетившей оккупированный Донецк вместе с бывшим депутатом-регионалом Олегом Царевым.

"Это известный медицинский факт, что женщины-певицы патологически глупы. Оперные певицы очень сильно зависят от спонсоров. Ее могли использовать, сказать: мол, сделай это заявление, а мы тебе пару концертов оплатим. Но предполагать, что у нее есть какие-то политические позиции, смешно. Надо совсем не ориентироваться в ситуации, чтобы связываться с Царевым, этим презираемым недоумком", - заявил Боровой.

"Мне ее просто жаль. Подобные действия должны получать громкую и звонкую оценку. Европейцы такую оценку сделали. У нее наверняка будут проблемы и с концертной деятельностью, и со спонсорами", - считает политик.

"Когда закончится история с Путиным, все эти ребята, которые в Крым летали и поддерживали ополченцев на Донбассе, будут говорить одно и то же: мы – представители чистого искусства и в вашей грязной политике не разбираемся. При том, что именно грязной политикой они и занимались, и никто их вроде бы не заставлял это делать. Но за каждым таким шагом – очень прагматичные, подленькие финансовые интересы", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Нетребко пожертвовала террористам из "ДНР" 1 млн рублей на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета, который пострадал от рук самих боевиков. При этом она приняла флаг "Новороссии" из рук бывшего нардепа-регионала Олега Царева.

В связи с этим МИД Австрии (Нетребко является гражданкой и России, и Австрии) выразило свое осуждение.

Также в соцсетях активно призывают к бойкоту оперной дивы из-за ее связей с террористами.

Нетребко уверяет, что пожертвовала 1 млн рублей оперному театру Донецка без какой-либо политики, а флаг "Новороссии" на пресс-конференции застал ее врасплох.

Наши блоги