УкрРус

В России вспышка менингита

  • В России вспышка менингита

Министерство здравоохранения Российской Федерации заявляет о вспышке в стране серозного менингита.

Отмечается, что в Ростове-на-Дону был диагностирован энтеровирус 71-го типа, вызывающий серозный менингит, менингоэнцефалит и экзонтему(сыпь). По состоянию на среду, 26 июня, в больницах остаются 44 пациента. Всего с момента начала вспышки в нее вовлечены 187 человек, у 55 из них был диагностирован менингит. На сегодня новых случаев менингита не выявлено, что свидетельствует о том, что вспышка энтеровирусной инфекции идет на спад.

Случаи энтеровирусной инфекции также были зафиксированы в Липецкой области (208 случаев). В больницах продолжают оставаться 152 человека. В Минздраве подчеркивают, что вспышка энтеровирусной инфекции в г. Елец Липецкой области вызвана другим типом вируса, чем в Ростове-на-Дону.

26 июня в Москве с энтеровирусной инфекцией госпитализированы 10 детей, в семи из которых подтвержден диагноз серозного менингита. Состояние заболевших стабильное. Какой-либо эпидемической угрозы нет.

Кроме того, единичные случаи энтеровирусной инфекции выявлены также в Астрахани.

Возбудителем менингита является энтеровирус с множеством серотипов, которые вызывают сходную картину заболевания, передает пресс-служба Минздрава. Заболевание передается через грязные руки, загрязненную воду, путем употребления немытых овощей и фруктов.

Как сообщал "Обозреватель", из-за вспышки менингита в Ростове-на-Дону было принято решение проверить всех мигрантов, приехавших из азиатского региона.

Наши блоги