УкрРус

Идентификация тел погибших в Казани может продлиться месяц

Читати українською
  • Идентификация тел погибших в Казани может продлиться месяц
    ИТАР-ТАСС

В Казани в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы началась процедура идентификации для установления личностей, погибших в авиакатастрофе в воскресенье в аэропорту Казани.

"На данное время еще ни тел, ни фрагментов нет. Там (на месте ЧП. - Ред.) в основном фрагменты, как таковых тел мало", - сообщил начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана Наиль Нигматуллин, слова которого приводит Интерфакс.

По его словам, с идентификацией не будет простоя. В настоящее время в бюро работают следователи, забирают образцы крови на генетические исследования для идентификации. По его словам, забор крови произведен у трех близких погибших, а первая партия останков должна поступить в бюро в течение получаса.

Нигматуллин отметил, что процедура идентификации может продлиться и более двух недель, и месяц. Он сообщил, что на помощь экспертам прибыли три сотрудника Российского центра судебно-медицинской экспертизы, всего на месте в аэропорту вместе с ними работают 19 человек.

По его словам, установление личностей возможно и визуально по личным вещам, татуировкам и особым приметам, однако подтверждение будет только после генетической экспертизы. Останки выдаваться не будут, пока процедура не будет завершена полностью.

Он отметил, что по телефону "горячей линии" в бюро поступило 91 обращение.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44-х пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги