УкрРус

Экс-министра обороны Греции приговорили к 20 годам тюрьмы

Читати українською
  • Экс-министра обороны Греции приговорили к 20 годам тюрьмы

Суд в Греции приговорил бывшего министра обороны Акиса Цохадзопулоса к 20 годам тюрьмы по обвинениям во взятках и отмывании денег, полученных незаконным путем, сообщает телеканал Skai.

Это самое строгое наказание за это преступление. Другие подсудимые получили сроки от 6 до 16 лет. Супруга экс-министра Вики Стамати осуждена на 12 лет. Двоюродный брат экс-министра Никос Зигос получил 6 лет — он был единственным подсудимым, признавшим вину, и его искреннее раскаяние стало смягчающим обстоятельством при назначении меры наказания.

По версии следствия, экс-министр и другие подсудимые незаконно получили "по меньшей мере" 55 миллионов евро (18 миллиардов драхм) за заключение контрактов по покупке систем ПВО и подводных лодок в период с 1997 года по 2001 год, заявлялось на суде, сообщает РИА Новости.

Цохадзопулос в апреле 2013 года уже был приговорен к 8 годам тюрьмы за неверную налоговую декларацию, у него конфисковали особняк у подножия Акрополя, заморозили счета. Политик, в 1996 году претендовавший на пост премьер-министра Греции, отрицал свою вину.

Наши блоги