УкрРус

Московский журналист о пленных ГРУшниках: "патриоты России" замолчали

  • Московский журналист о пленных ГРУшниках: "патриоты России" замолчали
    Скриншот

Прокремлевски настроенные россияне не комментируют скандал с арестом в Украине бойцов спецназа ГРУ, которых родная страна отказывается признать кадровыми военными.

Об этом в своем Facebook пишет московский журналист Айдер Муждабаев:

"Интересно, а вот эти мгновенно замолчавшие "патриоты России" — они как, хотели бы оказаться на месте плененных ГРУшников?

Чтобы от них страна отказалась, чтобы жена оболгала на весь мир, чтобы предал родной папа. Лежать вот так и плакать в украинской больнице, зная, что здесь ты — террорист, и будешь сидеть пожизненное, а вернешься в Россию — станешь "предателем" и тоже, возможно, сядешь, а как минимум выгонят отовсюду.

Ау!

Что ж вы молчите, певцы "Новороссии", поэты там, писатели разные, пиар-активисты? Ну, расскажите, как вы классно бы себя чувствовали, окажись на их месте, как вы радуетесь за них сейчас, может быть, даже им завидуете. Давайте, я бы почитал, вы же всегда такие красноречивые.

А то даже не знаю, как ваше внезапное молчание понимать. Неужели верна самая циничная версия, и "проект" закрылся, а в кассу — больше не занимать?"

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных ГРУшников "пленными".

Наши блоги