УкрРус

Израиль нанес удар по Ливану в ответ на ракетные обстрелы

Читати українською
  • Бойцы израильской армии, иллюстрация
    Бойцы израильской армии, иллюстрация

Израильская армия в ответ на ракетные обстрелы с территории Ливана нанесла артиллерийский удар по южным территориям этой страны.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Израиля сообщает РИА Новости.

"Армия обороны Израиля задействовала артиллерию для удара по южному Ливану в ответ на ракетный обстрел населенных пунктов западной Галилеи", − говорится в сообщении.

Израильские военные подчеркнули, что они продолжат противостоять действиям, направленным на нарушение суверенитета страны и безопасности ее граждан.

Ракетный обстрел с южной территории Ливана произошел в ответ на уничтожение израильскими ВВС лидера ливанских боевиков Самира Кантара в Сирии.

Ливанское шиитское движение "Хезболла", которое является союзником Башара Асада, признало гибель Кантара и возложило ответственность за авиаудар на израильские власти. Лидер боевиков был уничтожен во время ракетного обстрела здания в районе Джарамана в пригороде Дамаска.

Израиль периодически наносит авиаудары по территории Сирии с целью уничтожения групп боевиков и объектов, представляющих угрозу безопасности страны.

При этом Израиль не входит в международную коалицию во главе с США, которая осуществляет воздушные удары по позициям боевиков "Исламского государства"с лета 2014 года.

Напомним, ранее правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в том, что она использует в Сирии кассетные боеприпасы, запрещенные международными конвенциями.

Наши блоги