УкрРус

Первый суд над Джохаром Царнаевым состоится 10 июля

  • Первый суд над Джохаром Царнаевым состоится 10 июля

Первые слушания по делу подозреваемого в совершении бостонского теракта, произошедшего 15 апреля, Джохара Царнаева назначены на 10 июля, сообщает Boston Herald.

Судья окружного суда США Марианн Боулер назначила дату слушаний по данному делу и соответственно первого появления Царнаева-младшего в суде после того, как прокуроры и его защитники обратились с просьбой предоставить больше времени для подготовки.

Напомним, суд в США удовлетворил ходатайство защиты и обвинения Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении взрывов на марафоне в Бостоне, о переносе первых слушаний по его делу на 2 июля текущего года или более поздний срок.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Позже стало известно, что Джохар оставил послание на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был возмездием за войны США в Ираке и Афганистане.

Наши блоги