УкрРус

Египетский фотограф снял момент своей смерти

Читати українською
  • Daily Mail
    1/4
    Daily Mail

Египетский фотограф Ахмед Самир Асем был в числе тех, кто 8 июля погиб возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире.

26-летний фотограф снимал митинг исламистов для газеты Al-Horia Wa Al-Adala, когда силы безопасности открыли огонь по сторонникам свергнутого президента Мухаммеда Мурси..

На последнем снимке Ахмед Самира запечатлен его убийца, одетый в военную форму. Он находится на крыше желтого каменного здания, а ствол его винтовки направлен прямо в объектив камеры, пишет The Daily Telegraph.

"Примерно в 6 утра в медиа-центр пришел человек с камерой, которая была вся в крови, и сказал, что один из наших коллег был ранен, - рассказал журналистам редактор газеты Al-Horia Wa Al-Adala. - Час спустя я получил известие, что Ахмед был застрелен снайпером в голову во время съемок".

Отснятое Ахмедом видео и его фотографии были показаны на пресс-конференции движения "Братьев-мусульман" как доказательство преступных действий армии. Однако, до сих пор обстоятельства инцидента, в результате которого был убит 51 человек, остаются неизвестными.

Вооруженные силы Египта уверяют, что лишь реагировали на агрессивные действия демонстрантов. По их словам, случившееся у штаб-квартиры Республиканской гвардии было провокацией, в ходе которой исламисты сами стреляли в своих сторонников.

Исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур распорядился создать комиссию для расследования данного инцидента.

Наши блоги