УкрРус

ЕС отменил запрет на продажу Украине милицейских спецсредств

  • ЕС отменил запрет на продажу Украине милицейских спецсредств
    reporter.com.ua

Главы государств и правительств стран ЕС отменили введенный в феврале запрет на продажу Украине технических средств, применяемых представителями правоохранительных органов.

Об этом говорится в принятом в среду, 16 июля, постановлении Европейского Совета по Украине, передает "Интерфакс".

"Страны-члены договорились также прекратить выполнение их соглашения от 20 февраля 2014 года об экспортных лицензиях", - говорится в постановлении.

Как известно, 20 февраля Совет министров иностранных дел ЕС, реагируя на события в Киеве, ввел визовой запрет и заморозил европейские активы украинских должностных лиц, ответственных за насильственное подавление народных протестов, а также запретил экспорт в Украину спецсредств, применяемых милицией.

16 июля Европейский Совет усилил санкции против РФ из-за конфликта в Украине.

Так, он рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского Союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Кроме того, президент США Барак Обама также ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков и энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют самыми суровыми мерами на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

Наши блоги