УкрРус

Очень культурная столица: в Питере приравняли велосипедистов к геям и анархистам

  • Так представляют себе велосипедистов в России
    Так представляют себе велосипедистов в России

Россияне продолжают удивлять уровнем своей толерантности и развития.

В одной из газет так называемой культурной столицы России Санкт-Петербурга появилась статья под названием "Анархисты на двух колесах", в которой рассказывается о всех ужасах "наступления" велосипедистов на город.

"О правах велосипедистов в последнее время говорят примерно так же много, как и о правах так называемых "секс-меньшинств". Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе "гей"-парад, а "веломеньшинства" вынашивают идею общегородского велосипедного парада", - так начинается опус о вреде велосипедистов в общем и передвижении на двух колесах по городе в частности.

Далее приводим наиболее интересные выдержки из статьи.

"Большинство горожан крутят пальцем у виска: как можно закрыть движение транспорта, в том числе общественного (автобусного, троллейбусного), по главной городской магистрали?!

Сотни тысяч людей будут испытывать неудобства, но "веломеньшинствам" важнее реализация их прав. Как говорится, хотим - и баста!", - пишет российское СМИ.

"Судя по всему, все остальные проблемы в городе давно и успешно решены". Будем справедливы, велосипед - это прекрасное средство передвижения: за городом, в парках, на окраинах города. Но, конечно же, не в центре. Между тем "веломеньшинства" отстаивают именно право как минимум на выделенные полосы на тротуарах и проезжей части центральных улиц, что является абсолютным безумием: питерские дороги и так узкие. Велосипедизаторское движение, как мы уже упоминали, имеет ощутимый политический флер. Цель, которую преследует партия "Яблоко" и ассоциированные с ней движения "Красивый Петербург" и "Велосипедизация", проста - сделать так, чтобы у нас все было "как в европах". Ну очень им хочется привить нам "европейские ценности". А то, что Петербург - самый северный город-миллионник в мире и у нас слишком долго длится холодное время, когда на велосипеде особо не покатаешься, - это как бы не учитывается. "Важно то, что велосипедист - свободная личность!" - вещают демократы-велосипедизаторы. Во-первых, он не платит за поездки в общественном транспорте, как все горожане, во-вторых, он не платит за бензин и тех осмотр, как все автомобилисты. "Ни одной копейки Путину и кровавому режиму!" - вот какой девиз продвигают среди юных велосипедистов опытные либеральные интриганы. И семена уже дали всходы. "Свободные" велосипедисты рассекают по тротуарам Невского проспекта, распугивая прохожим звоночком и периодически их сбивая", - написала автор статьи Светлана Михайлова.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске задумались об экологии: представители западных посольств вместе с минчанами выехали на велопрогулку в парк.

Место:
Наши блоги