УкрРус

Число жертв взрыва газа в жилом доме в Аргентине выросло до 17

Читати українською
  • Число жертв взрыва газа в жилом доме в Аргентине выросло до 17 | фото 1
    1/2
    © Agence France-Presse

Число погибших при взрыве газа в аргентинском городе Росарио увеличилось до 17 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести, передают РИА Новости.

По словам руководителя управления здравоохранения города Росарио Леонардо Каруана, в воскресенье были обнаружены еще два тела погибших при взрыве.

Работы спасательных служб на месте происшествия продолжаются.

Напомним, взрыв прогремел во вторник в 9:35 по местному времени (15:35 по Киеву) в десятиэтажном здании в центре города Росарио, которое затем обрушилось.

После взрыва в воздух поднялся огромный столб дыма и начался пожар на первом и втором этажах. Взрыв был такой силы, что причинил разрушения в радиусе до 300 метров.

Травмы получили почти 70 человек.

Причиной трагедии стал взрыв газа. По делу задержаны два человека — газовщик и его помощник, которые проводили работы в здании за несколько минут до взрыва. По предварительным данным, в результате ошибочных действий газовщика началась утечка газа, которую не удалось остановить.

Город Росарио — второй по численности населения в Аргентине (1,1 миллиона человек), в 300 километрах к северу от столицы страны.

Наши блоги