УкрРус

Семьям 48 погибших в авиакатастрофе на Тайване авиаперевозчик выплатит по $33 тыс.

  • Семьям 48 погибших в авиакатастрофе на Тайване авиаперевозчик выплатит по $33 тыс.
    AP

Тайваньская компания TransAsia Airways выплатит семьям погибших в авиакатастрофе по $33 тысячи. Об этом говорится в распространенном 24 июля заявлении авиаперевозчика, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, пассажиры, получившие травмы в результате крушения самолета ATR-72 на острове Пэнху, получат по $6 тысяч.

Компания также уточнила данные о жертвах трагедии: 48 человек погибли, еще 10 госпитализированы.

Телеканал Channel News Asia показывает кадры с места трагедии, где спасатели под проливным дождем продолжают поиски тел погибших, а также разбирают завалы жилых домов, на которые рухнул самолет. Кроме того, телеканал приводит слова одной из выживших пассажирок, которая утверждает, что за несколько минут до падения были слышны два хлопка, похожие на взрывы. Тем не менее, официальные власти пока не упоминают теракт в качестве возможной версии случившегося. Основной причиной, как сообщается, стали плохие погодные условия, из-за которых пилот не смог посадить самолет с первого раза и ушел на второй круг. Сразу же после этого наземные службы потеряли с ним связь.

Летный парк частной компании TransAsia Airways насчитывает 23 самолета "Аэробус" и ATR. Рейсы, в основном, выполняются между городами Тайваня, но есть и ряд маршрутов на материковый Китай, в Камбоджу, Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Японию. По данным тайваньской стороны, с 2002 года у данного авиаперевозчика было зафиксировано восемь происшествий.

Как сообщал "Обозреватель", самолет ATR-72, совершавший внутренний рейс из Гаосюна в Магун, совершил аварийную посадку на архипелаге Пэнху в южной части Тайванского пролива. Ранее сообщалось, что на борту находилось 58 человек, 51 из которых погиб, а семеро получили ранения разной степени тяжести. Обстоятельства катастрофы уточняются.

Наши блоги