УкрРус

В Калифорнии угонщик авто устроил стрельбу: есть жертвы

Читати українською
  • В Калифорнии угонщик авто устроил стрельбу: есть жертвы | фото 1
    1/11

В калифорнийском городе Тастин (Tustin) утром 19 февраля неизвестный устроил стрельбу, в результате которой погибли как минимум три человека. Есть раненые; их точное количество неизвестно.

Предположительно, стрелок передвигался на угнанной машине и стрелял в течение 25 минут. Полиция выслала наряды в шесть разных мест, где была устроена стрельба. По данным полицейских, в завершение стрелявший покончил с собой. О личности предполагаемого преступника ничего не сообщается, пишет Лента.ру.

Реконструировать события пока невозможно. По данным СМИ, первой жертвой неизвестного стал прохожий, который стал свидетелем угона машины. Вскоре после этого злоумышленник угнал еще одну машину и застрелил ее владельца. Через некоторое время после этого в другой части города был застрелен еще один человек. Полиция устанавливает, были ли все эти преступления совершены одним и тем же злоумышленником.

В настоящий момент жителям Тастина ничего не угрожает, заявили в пресс-службе шерифа округа Ориндж.

В январе 2013 года администрация президента США Барака Обамы выступила с инициативой ограничить распространение огнестрельного оружия. Это было сделано после массового убийства в начальной школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте. Тогда жертвами 20-летнего Адама Лэнзы стали 27 человек, в том числе 20 детей. Сам стрелок покончил с собой.

В ответ на возможное ограничение оборота огнестрельного оружия американцы начали массово пополнять его запасы, констатируют СМИ.

Наши блоги