УкрРус

Pussy Riot пожаловались на казаков в ЕСПЧ

  • Pussy Riot обратились в ЕСПЧ по делу избиения их казаками
    Pussy Riot обратились в ЕСПЧ по делу избиения их казаками

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина пожаловались в Европейский суд по правам человека на отказ правоохранительных органов расследовать нападение на них.

К жалобе присоединились ещё трое активистов - Алексей Некрасов, супруг Толоконниковой Петр Верзилов и краснодарская художница Лусинэ Джанян. Инцидент произошёл на набережной Сочи 18 февраля 2014 года. Во время выступления Pussy Riot на них напала группа людей, одетых в казачью форму, сообщает "Русская служба BBC".

"Мы подошли на набережную возле морского порта Сочи, начали исполнение песни "Путин научит тебя любить родину" и немедленно были атакованы казаками. Их было где-то 30 человек. Они распылили перцовый газ и стали стегать активистов плетками. Полиция при этом бездействовала", - рассказывала Толоконникова.

Позднее один из нападавших был оштрафован за нарушение общественного порядка. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 19 февраля, в Сочи казаки напали на Надежду Толоконникову, Марию Алехину и других членов панк-группы Pussy Riot, когда те начали исполнять свою новую песню "Путин научит тебя родину любить" рядом с плакатом "Сочи 2014" в районе морского порта.

Место:
Наши блоги