УкрРус

Донбасс – не Сирия: Песков не смог назвать, сколько россиян погибло на востоке Украины

  • Дмитрий Песков
    Песков не знает, сколько россиян погибло на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может предоставить какие-либо данные о погибших на войне в Украине гражданах РФ, поскольку там никогда не было контингента российских регулярных войск.

Об этом он заявил на телеканале ТВЦ.

"Я не могу ответить точно на ваш вопрос, потому что, скажем так, никаких регулярных войск в Донбассе не было и нет, я могу это еще раз повторить. Наш воинский контингент осуществлял и осуществляет операцию в Сирии. И мы поименно знаем тех героев, которые там погибли, об этом официально сообщало министерство обороны", — сказал Песков.

По его словам, на востоке Украины россияне воевали только в рядах незаконных вооруженных формирований, "помогая жителям Донбасса".

"Я не могу вам назвать имена тех людей, которые погибли там, помогая жителям Донбасса в отстаивании своих интересов и защите своих жизней в этой бесчеловечной войне, которая там была. И которая сейчас на самом деле еле-еле ситуация удерживается о того, чтобы скатиться к каким-то непоправимым последствиям", — отметил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ заявили о присутствии российской армии на Донбассе.

Наши блоги