УкрРус

Виновник ДТП в Бельгии боялся не вложиться в график

Читати українською
  • Виновник ДТП в Бельгии боялся не вложиться в график

Польский водитель, который управлял попавшим в аварию автобусом с россиянами, незадолго до трагедии получил выговор от руководства транспортной компании за опоздания, пишут бельгийские СМИ.

Оба водителя неоднократно получали нарекания за нарушения графика, никаких других проступков за ними не было замечено.

Сейчас эксперты продолжают исследование остатков автобуса. Они хотят удостовериться, что причиной аварии не была неисправность техники, пишет RT.

Напомним, авария произошла утром 14 апреля неподалеку от Антверпена. В салоне находились 42 человека, из них 39 россиян. МЧС РФ сообщило, что погибли пять человек и ранены 19 человек.

"Это были учащиеся трех возрастных групп. Автобус был забит полностью. Несколько мест занимали родители, которые вызвались сопровождать детей в дороге", - заявил бельгийской газете De Standaard бургомистр Ранста Лоде Хофманс.

ДТП видел местный житель Стрюйс Густавс, который совершал воскресную прогулку на лошади недалеко от трассы. Он услышал громкие звуки и решил разобраться в происходящем.

"Я подъехал к дороге и увидел несколько десятков подростков. Они в панике покидали перевернувшийся автобус. Другие застряли в искореженном салоне", - рассказал фламандским журналистам Густавс.

Он и остановившиеся рядом с местом ДТП водители вызвали полицию и "скорую помощь". Врачи прибыли на место происшествия через четыре минуты после того, как автобус перевернулся.

Власти Бельгии заявили о намерении выяснить причины катастрофы под Антверпеном. Расследованием руководит лично министр внутренних дел Бельгии Жоель Мильке. По предварительным данным, виновником ДТП стал один из водителей, который заснул за рулем.

Наши блоги