УкрРус

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

Читати українською
  • Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

В Европейском союзе решили ввести дополнительные санкции против Северной Кореи в ответ на проведение в этой стране нового ядерного испытания. В частности, будет расширен список корейцев, которым запретят посещать страны Евросоюза, передают Дни.ру.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на источники в Брюсселе, Евросоюз все-таки решился на дополнительные санкции против КНДР, которая 12 февраля объявила об успешном ядерном испытании. В числе мер, которые решили направить против корейцев, расширить список людей, активы которых на территории Евросоюза будут заморожены.

Кроме того, главы МИД стран-членов ЕС решили расширить список лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничения на передвижение в ЕС. По некоторым данным, ограничительные меры также касаются обращения государственных облигаций КНДР и торговли Пхеньяна золотом, драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Отметим, что Совет Безопасности ООН решительно осудил проведенное КНДР ядерное испытание. По итогам экстренного заседания Совбеза в Нью-Йорке, действия Северной Кореи были названы "явной угрозой для мира и международной безопасности". Кроме того, СБ ООН пообещал незамедлительно начать работать над ответными мерами в связи с ядерной программой КНДР.

Наши блоги