УкрРус

Пострадавших при теракте в Волгограде доставили в Москву, 22 октября 2013

Читати українською
  • Пострадавших при теракте в Волгограде доставили в Москву, 22 октября 2013
    volganet.ru

Спецрейс МЧС России Ил-76 прибыл в Москву с пострадавшими в результате теракта в Волгограде. В 05:15 мск (04:15 по Киеву) самолет совершил посадку на подмосковном аэродроме "Раменское".

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, на борту самолета находятся четверо пострадавших в результате теракта в Волгограде, их сопровождают ближайшие родственники.

Самолет Ил-76 оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжело пострадавших больных, которые позволяют в полете проводить необходимые медицинские действия. В полете их сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России и Отряда "Центроспас" МЧС.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, врачами отряда "Центроспас" и Минздрава России было проведено медицинское обследование пострадавших, по результатам которого было принято решение о транспортировке в Москву для дальнейшего лечения четырех пострадавших. Они были доставлены в Москву самолетом Ил-76 МЧС России.

С родственниками пострадавших на месте ЧП в Волгограде, а также в больницах и во время полета постоянно работали психологи министерства. В Москве пострадавшие будут госпитализированы в НИИ имени Вишневского и Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) им. Приорова.

В свою очередь, главный врач отряда "Центроспас" Игорь Якиревич сообщил, что состояние пострадавших стабильно тяжелое.

"Пострадавшие перенесли полет без ухудшения состояния", - сказал он. По его словам, в ближайшее время других рейсов санитарной эвакуации с пострадавшими из Волгограда не планируется.

"Они обеспечены всем необходимым для лечения в больницах Волгограда и пока необходимости в их транспортировке в Москву нет", - сказал Якиревич.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница.

Следственный комитет России призналвзрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусе могла устроить уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова.

Российские СМИ выяснили, что у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо.

Наши блоги