УкрРус

В Европе назвали главное достижение Революции Достоинства

Читати українською
  • Евромайдан
    Евромайдан

Главным достижением Революции Достоинства стало появление гражданского общества в Украине.

Об этом в интервью Радио Польша заявила польский депутат Малгожата Госевская.

"Главным достижением Революции Достоинства на Майдане, главной победой стало появление гражданского общества. Изменения произошли в сознании многих украинцев. Это революция, которую невозможно остановить", - подчеркнула она.

"Медленные реформы, существующий уровень коррупции, власть олигархов не остановили гражданское общество. Ничего уже нельзя повернуть вспять – это произошло, общество проснулось. Я не устаю повторять, что это большая победа украинского гражданского общества", - уверена польский депутат.

Госевская также поделилась впечатлениями о посещении Киева во время мероприятий ко второй годовщине Революции Достоинства.

"Во вторую годовщину событий на Майдане я была в Киеве. То, что я увидела, показывает, насколько не совпадают ожидания общества и действия властей. В Киеве не было государственных мероприятий, связанных с годовщиной. Государство не отдало дань памяти тем молодым людям, которые пожертвовали своей жизнью. Мне было очень больно. Я не ожидала, что так пройдет этот день. Ведь благодаря этим молодым ребятам политики, правительство, парламентарии занимают сейчас свои должности", - сказала депутат.

Кроме того, она отметила, что Европа ожидает реформ от Украины.

"В Европейском парламенте проходила неделя Украины. Сам факт этого события свидетельствует о том, что ЕС, Европарламент, европейские политики связывают с Украиной большие надежды, ждут реформ и дают ей шанс", - резюмировала Госевская.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Матвей Ганапольский заявил, что Революция Достоинства показала, что украинцы состоялись как народ.

Наши блоги