УкрРус

Всех арестовать: Слава Рабинович предсказал, когда отменят "драконовские" законы Яровой в России

  • Слава Рабинович
    Российский экономист Слава Рабинович в студии ОБОЗ-ТВ

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Государственной Думы России Ириной Яровой, а также председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровим и подписанный президентом России Владимиром Путиным, является антиконституционным.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский экономист Слава Рабинович.

По его словам, если бы в Росси был нормальный президент, то он давно бы арестовал депутатов Госдумы, голосовавших за подобные законы.

"Депутатов Государственной Думы России должны были арестовать за попытку государственного переворота… За попытку разрушения строя Российской Федерации… Если откроете Конституцию, главу вторую о правах гражданина Российской Федерации, то можете обратиться к статье 23. Она состоит из двух частей. В первой части говорится о том, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Во второй - о том, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права происходит только на основании судебного решения. Судебного решения нет о прослушке, а законопроект, который стал законом, есть. Также статья 24: сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. Следовательно, закон является антиконституционным", - заявил российский экономист.

Как считает Рабинович, эти антиконституционные законы будут отменены, как только существующий режим падет.

Как сообщал "Обозреватель", Госдума и Совет Федерации поддержали "антитеррористический пакет" законов, которые существенно ограничивают гражданские права и свободы россиян.

Наши блоги