УкрРус

На связи с Богом: храмы Москвы будут раздавать чехлы для гаджетов с цитатами из Библии

  • Связь с Богом через гаджеты
    Связь с Богом через гаджеты

Московские храмы планируют организовать раздачу чехлов для смартфонов и планшетов с цитатами из Библии.

Об этом сообщили m24.ru в Синоидальном отделе Русской Православной Церкви по делам молодежи.

"Идея может быть рассмотрена в ближайшее время. Возможно, она будет реализована на уровне молодежного отдела в Москве или по всей Церкви. Если интерес к проекту будет, то мы можем поспособствовать, чтобы он дальше развивался", - сказали представители отдела.

По данным портала, идея раздавать прихожанам чехлы для гаджетов принадлежит Выборгской епархии.

"Каждый храм, настоятель может заказать такие чехлы и подарить молодым прихожанам, которые пришли на службу или церковный праздник. Получится такая современная проповедь среди молодежи. К тому же чехол будет эксклюзивным, а молодежь любит уникальные вещи. Изготавливать самостоятельно и продавать епархия ничего не планирует", - отметил председатель выборгского епархиального отдела по делам молодежи, иерей Артемий Литвинов.

Священнослужитель добавил, что проект уже представлен епархиям Северо-Западного округа федерального округа (СЗФО) и других регионов; ожидается, что они присоединятся к акции этой осенью.

Как сообщается, представленные в СЗФО модели чехлов имеют синий и белый оттенки. На них нанесены силуэт православной церкви, фраза "Собрати расточенныя" и цитата из послания к коринфянам: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных".

Акцию по раздаче "православных" чехлов приветствовал настоятель храма Сошествия Святого Духа в Марьиной Роще игумен Сергий Рыбко. По его мнению, на чехлы следует поместить цитаты, раскрывающие красоту христианства. Причем обращаться можно не только к священным писаниям, но и к произведениям классиков. "Можно, например, написать слова Достоевского о том, что мир спасет красота (христианства), а сердца людей - поле битвы между богом и дьяволом", - предложил настоятель.

Как сообщал "Обозреватель", в России с гуслями отпразднуют тысячелетие смерти князя Владимира.

Место:
Наши блоги