УкрРус

Дело не в ошибке Клинтон: Грищенко объяснил парадокс Трампа на выборах в США

6.5тЧитати українською
выборы в сша
Трамп изменил правила политической игры
© Getty Images

Тактика Хиллари Клинтон во время президентской кампании в США была правильной с точки зрения существующих правил политической борьбы, но ее соперник, Дональд Трамп, изменил эти правила.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Я думаю, что то, что произошло в США, совершенно меняет правила игры, правила политического дискурса в этой стране", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в чем состоит главная ошибка Клинтон, он заметил: "То, что делала Клинтон, наверное, было абсолютно правильным с точки зрения уже установившихся традиций и логики политической борьбы, как она существовала раньше. В данном случае то, как проводил свою кампанию Трамп, было неожиданным. Оно не отвечало стандартам и ожиданиям политтехнологов, политических аналитиков и в целом всего политического класса. Поэтому сказать, что она допустила ошибку, наверное, неправильно. Просто она не осознала, что мы входим в совершенно другую систему политических координат".

Грищенко добавил: "Насколько далеко идущими будут последствия этого изменения, покажут только ближайшие месяцы и годы".

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США состоялись очередные выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Наши блоги