УкрРус

Путин не болен, а напуган - The Times

Читати українською
  • Путин не болен, а напуган - The Times | фото 1
    1/1
    © Олег Смаль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера уверял, что Владимир Путин жив и здоров, а при рукопожатии "может сломать руку". При этом он отрицал слухи об инсульте, но оставил открытым вопрос, почему российский лидер отменил все встречи, включая поездку в Казахстан.

Об этом на страницах The Times пишет обозреватель Роджер Бойз, добавляя, что Путин не болен, "а напуган", пишет ZN.ua.

Автор предполагает, что российскому президенту посоветовали оставаться дома до тех пор, пока не будет поставлена точка в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В Кремле рассматривают расправу над заметным критиком власти как провокацию против режима. А лучше всего "устраивать перевороты, когда босс не в Москве".

Чтобы разоблачить "мятежников", российские спецслужбы разыгрывают давление на чеченского лидера Рамзана Кадырова, обвиняя его боевиков в убийстве Немцова.

Тех, кому чеченский президент не нравится, в Кремле вдоволь. Среди них начальник ФСБ Александр Бортников и глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Они оба убеждены, что Кадыров играет в двойную игру. С одной стороны, он подавляет повстанцев в Чечне, но при этом развивает свою собственную сеть радикалов.

Но Владимир Путин, похоже, доверяет отношениям с Кадыровым. Поэтому главная причина противостояния в Кремле не из-за него, а из-за событий в Украине.

Аннексия Крыма разожгла националистические переживания в России и понравилась ультраправым националистам. Некоторое время это было на руку Путину. Но недовольство им среди радикалов возрастает.

"Теперь Путин не может засунуть джиннов обратно в бутылку водки. Они были рады, когда он занял геройскую позу и пригрозил, что Россия может захватить Киев. Но вместо этого он не присоединил к своей стране самопровозглашенные республики Донбасса, не может обеспечить Крым и, похоже, готов заморозить конфликт. И именно за это радикалы оставили ему труп оппонента под дверью", - пишет обозреватель.

По его мнению, именно страх перед неизвестными, готовыми убивать политиков, заставляет Путина прятаться дома.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный журналист Юрий Бутусов дал свой рецепт, как отправить российского лидера Владимира Путина в небытие.

Наши блоги