УкрРус

Фундамент безопасности Европы подорван – президент Польши

  • Армия Польши
    Россия подорвала фундамент европейской безопасности, считает Дуда

Россия подорвала фундамент европейской безопасности аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, передает РАР.

"Европа стоит перед радикальными изменениями в сфере международной безопасности, как в восточном соседстве, так и на юге. Аннексия Крыма и агрессия на востоке Украины подорвали фундамент европейской безопасности, а это – уважение международного права, внутреннего суверенитета и территориальной целостности", - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что в свете угроз Запад должен оставаться "сильным и объединенным", а саммит НАТО в Варшаве должен дать "четкий и ощутимый сигнал" политической воли к защите свободы в Европе.

При этом президент Польши отметил, что никто не хочет возвращения холодной войны и изоляции России.

Как сообщал "Обозреватель", Варшавский саммит НАТО будет проходить с 8 по 9 июля. По его результатам ожидается принятие решения об укреплении военного присутствия НАТО в Восточной Европе, в частности в Польше.

Отметим, танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом Альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России. Присутствие альянса в Черном море усилится силами Турции, Болгарии и Румынии. Около четырех тысяч военнослужащих прибудут в Польшу и страны Прибалтики.

Наши блоги