УкрРус

Пострадавшим в "Хромой лошади" назначили компенсации

Читати українською
  • Пострадавшим в "Хромой лошади" назначили компенсации

Ленинский районный суд Перми установил размеры компенсаций пострадавшим по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь".

В частности, компенсация за каждого погибшего составит полтора миллиона рублей, передает Лента.ру.

Кроме того, по миллиону заплатят за тяжело пострадавшего, по 500 тысяч - за вред средней тяжести, по 200 тысяч - за легкий вред и по 50 тысяч - за вред, не повлекший ущерба.

Отмечено, что компенсации будут выплачиваться всеми фигурантами дела солидарно. Помимо этого, пострадавшие также подавали иски в частном порядке.

Пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря 2009 года. Следователи выяснили, что в тот день в клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся отделанный пенопластом потолок. При этом посетители не могли выбраться из помещения, так как в клубе не были обеспечены необходимые пути эвакуации.

Большинство выживших получили травмы. Потерпевшими признаны более 400 человек, в том числе более ста детей, потерявших одного или обоих родителей.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 30 апреля Ленинский районный суд Перми (Россия) признал виновными всех восьмерых подсудимых по делу сгоревшего клуба "Хромая лошадь".

В частности, владельца клуба Анатолия Зака приговорили к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Суд посчитал, что фактический владелец заведения Зак оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Наши блоги