УкрРус

Пентагон может пересмотреть позицию по вооружению сирийских мятежников

  • Пентагон может пересмотреть позицию по вооружению сирийских мятежников

США могут пересмотреть свою позицию по вопросу поставок оружия оппозиции в Сирии, сказано в заявлении главы американского оборонного ведомства Чака Хейгела.

Ранее в среду представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США не рассматривают возможность поставок оружия оппозиционерам в Сирии, где продолжается вооруженный конфликт между оппозицией и правительством Башара Асада, пишет РИА Новости

На пресс-конференции в четверг Хейгел заявил, что власти США "рассматривают и пересматривают" различные возможности в отношении сирийского конфликта. "Вооружение повстанцев — это вариант, мы должны продолжать рассматривать варианты", — сказал Хейгел.

При этом министр обороны отметил, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято, и он лично также еще не решил, мудро ли обеспечивать оппозицию оружием.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Ранее 25 апреля Белый дом и Пентагон сообщили, что по данным американской разведки, власти Сирии могли несколько раз применить химоружие — зарин.

Наши блоги