УкрРус

По факту возгорания поезда в России возбуждено дело

  • По факту возгорания поезда в России возбуждено дело

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбуждило уголовное дело по факту возгорания локомотива поезда, а затем и состава на станции Белая Калитва в Ростовской области России ночью 9 мая, в результате чего пострадали 27 человек, 13 из которых госпитализированы.

В частности, дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение вреда здоровью людям и причинение крупного ущерба (ч. 1 ст.263 Уголовного кодекса России).

В составе грузового поезда находилось 69 вагонов: зерновозы, контейнеры, вагоны, цистерны с разным грузом (лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом), химические вещества (металл хлорид, натрий хлорид), подсолнечное масло, бензин, пропан, мазут).

При заходе на станцию загорелся локомотив тепловоза, произошел взрыв, огонь распространился по составу, вагоны сошли с рельс. Повреждено 53 вагона, из которых 12 – сгорели полностью, 41 – имеют различные повреждения.

На территории Белой Калитвы введен режим чрезвычайной ситуации.

Продолжается осмотр места происшествия и прилегающей территории, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Напомним, возгорание поезда тушили около пяти часов. Огонь распространился на площади 1,5 тысячи квадратных метров. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне шестого этажа.

По информации спасателей, в одной из цистерн произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида, проводятся мероприятия по химической защите.

293 жителя трех домов, расположенных у станции, эвакуированы. По информации Минздрава, всего эвакуированы почти три тысячи человек.

Наши блоги