УкрРус

Забыть об Украине: Штайнмайер объяснил, зачем Путину война в Сирии

Читати українською
  • Франк-Вальтер Штайнмайер
    Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает, что Россия, наращивая военное присутствие в Сирии, пытается отвлечь внимание от Украины.

Такое мнение он высказал сегодня в Брюсселе, выступая в рамках заседания Комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает УНИАН.

"В отношении России. Россия запустила весь этот конфликт, и долго делала так, чтобы мы не сделали миллиметра прогресса во время последних переговоров в Берлине и Париже. Но мы видели и движение в направлении к большему прогрессу. Сейчас Россия больше заинтересована в развитии военного присутствия в Сирии. Возможно, они фокусируют свои усилия в Сирии и отвлекают как-то от украинского конфликта", - сказал Штайнмайер.

При этом он отметил, что "какой бы ни была причина, но последние переговоры с Украиной и Россией были гораздо конструктивнее, чем предыдущие".

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский журналист Майкл Вайс предположил, что российские спецслужбы закрывают глаза на то, что из России в Сирию идет поток джихадистов.

Наши блоги