УкрРус

В Сочи казаки не пустили верующих на службу во имя борьбы с терроризмом

Читати українською
  • В Сочи казаки не пустили верующих на службу во имя борьбы с терроризмом
    Кавказский узел

В российском городе Сочи на рождественскую службу не смогли попасть многие верующие, так как казаки перекрыли центральный вход в храм Михаила Архангела, объяснив свои действия "борьбой с терроризмом".

Об этом сообщает "Кавказский узел".

Полиция объяснила казус тем, что вышла из строя рамка металлоискателя, установленного у входа в церковь, поэтому некий милицейский начальник, имя и должность которого не было сообщено собравшимся, приказал "перекрыть центральный вход в связи с проведением антитеррористических мероприятий".

Верующих пропускали по одному через калитку заднего входа после предварительного личного досмотра, что привело к образованию давки и невозможности попасть в храм для пожилых и немощных людей.

При этом многих удивил тот факт, что подобные меры никогда не применялись полицией ранее, хотя храм Михаила Апостола всегда, даже в будние дни забит до отказа.

Как сообщал "Обозреватель", четыре команды КВН так называемой Донецкой народной республики отправятся на фестиваль Клуба веселых и находчивых "КиВиН-2016", который пройдет в российском Сочи с 11 по 25 января.

Место:
Наши блоги