УкрРус

МИД России в печали - США назвали террористов сепаратистами

  • МИД России
    МИД России
    gazeta.u

Министерство иностранных дел России решило заклеймить "позором" Госдепартамент США, посмевший утверждать, что "Боинг" Малайзийских авиалиний сбили террористы "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба МИДа России.

"МИД России вызвало удивление вчерашнее заявление заместителя официального представителя Госдепартамента США М.Харф, в котором она вновь пыталась безапелляционно и голословно утверждать, что в июле прошлого года самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит с территории, контролируемой ополченцами Юго-Востока Украины. Такую упертую позицию Администрация США демонстрирует с первых дней после катастрофы, невзирая на все новые появляющиеся свидетельства, говорящие об обратном" - утверждается в заявлении.

Также российскую дипломатию обидело унизительное слово "сепаратисты".

"Печально также, что в Госдепартаменте продолжают унизительно называть "сепаратистами" жителей Донбасса, которые из-за репрессивной политики киевских властей вынуждены сражаться за свои гражданские, политические, экономические права и за само право на жизнь. Видимо, в США забыли собственную историю борьбы за свободу, раз пытаются отказывать другим в их законных правах", - отмечается в заявлении МИДа России.

Как ранее сообщал "Обозреватель", МИД России требует пустить консула к пленным ГРУшникам

Место:
Наши блоги