УкрРус

Нашествие беженцев: Дания ввела пограничный контроль с Германией

Читати українською
  • Датские пограничники
    Датские пограничники

Для предотвращения въезда беженцев без документов Дания вводит паспортный контроль на границе с Германией.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, сообщает местное издание The Local.

Сообщается, что новые правила пересечения границы вступили в силу в 12 часов дня и будут действовать в течение десяти дней. После этого пограничный контроль, если потребуется, может быть продлен на 20 дней.

Расмуссен сделал это заявление всего спустя 12 часов после того, как Швеция ввела пограничный контроль с Данией. По его словам, этот шаг был "реакцией на решение Швеции".

"Это очень серьезный шаг и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самый большой и самый сложный кризис этого столетия", - отметил премьер.

Уточняется, что пограничный контроль на немецко-датской границе не будет точной копией шведской модели, в которой частным транспортным компаниям поставлена задача проверки документов всех пассажиров - датская полиция будет проводить выборочные проверки на паромах и в поездах, прибывающих из Германии.

"Не все пассажиры из Германии будут проверяться. Полиция не будет просить всех предъявить паспорта", - заявил Расмуссен.

По словам политика, канцлер Германии Ангела Меркель уже проинформирована об этом решении.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии ночью открыли огонь по приюту для беженцев, есть раненый.

Наши блоги