УкрРус

В Британии закрыли счета пропагандистского канала Russia Today

  • Гендиректор RT Дмитрий Киселев
    Гендиректор RT Дмитрий Киселев
    Радио Свобода

В Великобритании банк Barclay's закрыл счет представительства МИА "Russia Today" из-за санкционных мер британского казначейства.

Как сообщает РИА Новости, представители банка отказались официально называть причины закрытия счета.

"Счет закрыт… банк должен прислать соответствующее уведомление", — сообщил представитель учреждения.

Однако позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, гендиректора " Russia Today" Дмитрия Киселева, из-за чего МИА могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.

В то же время, Киселев назвал цензурой закрытие счета агентства в банке Barclay's из-за санкционных мер британского казначейства.

"Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?" — сказал Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", в июне во Франции арестовали имущество российского пропагандистского телеканала Russia Today. Судебные приставы приняли такое решение по иску ЮКОСа

Наши блоги