УкрРус

В центре Афин - массовые беспорядки

Читати українською
  • В центре Афин - массовые беспорядки

Антифашистский митинг в центре Афин завершился беспорядками, когда демонстранты попытались пройти к офисам ультраправой партии "Золотая заря", члены которой обвиняются в убийстве антифашиста Павлоса Фиссаса неделю назад. Кадры столкновений в прямом эфире показывает телеканал Skai.

В центре Афин перекрыты многие дороги, закрыты станции метро. На проспекте Мессогион между полицией и анархистами, присоединившимися к антифашистскому митингу, произошли столкновения. Группа молодых людей стала поджигать мусорные баки, бросать в полицейских камни и бутылки. Полиция ответила применением слезоточивого газа и светошумовых гранат. Сейчас район затянут дымом.

Сообщается о 15 арестованных.

Антифашистский митинг завершает двухдневную всеобщую забастовку государственных служащих и работников органов местного самоуправления. По данным СМИ, на митинг пришли 10 тысяч человек с лозунгами "Нет фашизму", "Не допустим нацистов к власти", "Неонацисты — вон". Сейчас на площади Синтагма возле парламента остается около тысячи человек.

Антифашистские митинги прошли во многих городах Греции.

Между тем стало известно, что власти не стали переводить признавшегося в убийстве члена "Золотой зари" Йоргоса Рупакиаса в тюрьму строгого режима Корридалос на окраине Афин, поскольку заключенные пообещали расправиться с ним. Он помещен в тюрьму Маландриу, более чем в сотне километров от Афин, сообщают РИА Новости.

Наши блоги