УкрРус

Кипр предоставит России свою военную базу

  • Кипр предоставит России свою военную базу

Кипр изучает возможность предоставления "в определенных случаях" базы ВВС "Андреас Папандреу" для российских военных самолетов. Об этом заявил министр обороны страны Фотис Фотиу, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министр, тема предоставления порта Лимасол для захода российских военных кораблей, а также возможного использования базы "Андреас Папандреу" российскими самолетами обсуждалась во время его недавней встречи в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и в четверг между министрами иностранных дел обеих стран Иоаннисом Касулидисом и Сергеем Лавровым в Санкт- Петербурге.

Подобные услуги, по его словам, предоставляются и другим странами, в том числе Германии, Франции, США и Израилю. Министр категорически опроверг заявление, что Кипр предоставит свою базу в Пафосе для российских самолетов в обмен на смягчение условий выделенного в 2011 году кредита.

"У нас с Россией сложились исторические связи. Эта страна поддерживает Кипр, и наши тесные отношениях будут не только продолжаться, но и углубляться", - отметил министр.

Напомним, в мае Министерство финансов Кипра направило письмо в адрес правительства России с просьбой о пересмотре условий российского кредита, выданного республике в конце 2011 года.

Наши блоги