УкрРус

Урок ненависти: в Варшаве "друг Путина" назвал Украину угрозой для Польши

  • Януш Корвин-Микке
    Януш Корвин-Микке

Украина "представляет угрозу" существованию Польши в отличие от "дружественной" России.

Об этом в телеэфире Polsat заявил известный своей украинофобией и пророссийской риторикой депутат Европарламента Януш Корвин-Микке, сообщает 11 мая "Польское Радио".

Политик признался, что по геополитическим соображениям считает Россию союзником Польши, а Украина, по его словам, представляет опасность для поляков.

"Произошли изменения в геополитике и теперь нашим врагом является Украина, а не Россия. Россия, как враг нашего врага, является нашим союзником. Благодаря тому, что существует Россия, Украина, которая имеет территориальные претензии к польским восточных земель, должен 4/5 своих войск держать на востоке. Это для нас хорошо ", - заявил Корвин-Микке.

"Меня учат, что для Польши очень важна независимая Украина. Возникла независимая Украина, независимая Беларусь, независимая Литва и изменилась геополитика, а политики высказываются так, будто не изменилась ", - добавил евродепутат.

"Украина представляет для Польши реальную угрозу". "С Россией у нас нет никаких противоречий. Россия не имеет никаких территориальных претензий к нам ", - убежден скандальный депутат.

"НАТО заняло Германскую Демократическую Республику, позже поглотило Польшу, Чехию, Венгрию, дальше Литву, Латвию, Эстонию, Румынию, Болгарию. НАТО продвигается все ближе к Москве. Красные лапы НАТО простираются также теперь и на Украине. Россия боится ", - подчеркнул Корвин-Микке. "Россия окружена валом американских баз. Вокруг Америки российских баз нет, а вокруг России есть много американских баз и войск НАТО ", - добавил он.

Мысли, что Россия не несет угрозу Польше, придерживается еще один политик - Тадеуш Ивинский из Союза левых демократов. Он считает, что действующий министр иностранных дел Витольд Ващиковский "высказывается в последнее время довольно эксцентрично". Так Ивинский прокомментировал слова главы польской дипломатии во время форума в Братиславе, во время которого Ващиковский подтвердил, что "Россия представляет экзистенциальную угрозу".

"Ващиковский сказал, что Россия представляет гораздо большую угрозу, чем терроризм Исламского государства", - напомнил Ивинский. Политик отметил, что Россия вооружается, но следует помнить, что она "тратит 70 млрд долларов на оборону ежегодно, а США 600 млрд долларов". Ивинский подчеркнул также, что российская армия насчитывает 850 тыс. Солдат, тогда как армия Китая и Индии - 2 млн. "В Польше очень сильная русофобия", - с сожалением отметил Ивинский.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Корвин-Микке похвастался своим визитом в аннексированный Крым.

Наши блоги