УкрРус

Беременная актриса обвиняется в отправке Обаме писем с ядом

Читати українською
  • Фотография Associated Press
    1/5
    Фотография Associated Press

35-летней беременной актрисе Шэннон Гес Ричардсон предъявлено обвинение в отправлении президенту США Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и в общественную организацию "Мэры против оружия" писем с рицином, сообщает Associated Press. В письмах также содержались угрозы в адрес тех, кто выступал за ограничения на владение оружием.

Ричардсон, у которой уже есть пятеро детей в возрасте от 4 до 19 лет, играла небольшие роли на телевидении и в кино, в частности в сериалах "Дневники вампиров" и "Ходячие мертвецы".

По ее словам, рассылать письма ее заставил муж. Однако мужу обвинения не предъявлены, и он активно сотрудничает со следствием и, по словам адвоката, рад, что жену арестовали. По словам защитника мужа, пара как раз разводилась, и, возможно, Ричардсон подставила мужа таким образом.

Теперь женщине грозит до десяти лет тюрьмы.

Напомним, подозреваемую арестовали 7 июня в штате Арканзас.

Впервые письма с подозрительным белым порошком Обаме были обнаружены 17 апреля. Тогда конверты также пришли сенатору Роджеру Уиккеру и неназванному представителю правоохранительных органов штата Миссисипи. Тесты показали, что белым порошком был сильнодействующий яд рицин.

Затем в конце мая текущего года Обаме опять отправили письмо с подозрительным порошком и угрозами. Текст послания был идентичен содержанию письма с ядом рицином, направленного ранее мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Наши блоги