УкрРус

Главред "Эха Москвы" не ждет оттепели в России: Путину все еще доверяют

Читати українською
  • Главред "Эха Москвы" не ждет оттепели в России: Путину все еще доверяют
    topwar.ru

Российский журналист, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что в России не будет в ближайшее время оттепели.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Собеседник".

"Мы скоро увидим, думаю, новое ужесточение в прессе, новые законы, ограничения, придирки... Нет, пока никакой оттепелью не пахнет, и мы еще далеко не представляем себе пределы собственного терпения и, так сказать, сгибаемости. И потом, оттепель не востребована. Мы — "Эхо Москвы", а Путин — эхо страны. Он читает по губам. И пока от него ждут только окончательной победы над Западом", - отметил Венедиктов.

Он добавил, что народное мнение начинает меняться, однако медленно, и соцопросы все еще показывают Путину "высочайший уровень поддержки и почти такой же уровень ксенофобии".

По мнению Венедиктова, экономические проблемы Путину не страшны и он готов будет пойти на президентские выборы в 2018 году.

"Если пойдет, то несомненно выиграет. Как иначе? Он уже убедился, что передоверять власть даже самому своему, самому лояльному нельзя... Теперь он понял: только сам, только вручную", — отметил Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Борис Немцов прогнозировал, что от рекордного уровня поддержки россиянами Владимира Путина через год "не останется и следа".

Наши блоги