УкрРус

Нам плевать на рейтинги! В Госдуме решили убрать иностранную музыку с ТВ и радио

Читати українською
  • Заместитель главы думского комитета по природным ресурсам РФ Иван Никитчук
    Заместитель главы думского комитета по природным ресурсам РФ Иван Никитчук
    lenta.ru

В Государственную думу Российской Федерации Коммунистическая партия РФ внесла законопроект запрещающий государственным телеканалам и радиостанциям "злоупотреблять эфиром" - парламентарии предлагают штрафовать их на сумму до миллиона рублей, если доля иностранной музыки превышает 25%.

При этом отмечается, что автор инициативы Иван Никитчук одинаково далек от музыкального и медийного бизнеса: он является первым заместителем главы думского комитета по природным ресурсам, сообщает lenta.ru.

"Мы ведь с вами в России живем, да? И у нас государственный язык русский. У нас и других народов очень много живет. Хотелось бы, чтобы на российских государственных телеканалах уважали то, что мы живем в России, говорим на русском языке и языках народов именно нашей страны. К сожалению, не очень нас пока в этом уважают. Очень много музыки звучит на чужих языках. Мы считаем, что нас это унижает. Да и потом — президент говорит, что надо воспитывать патриотизм, чувство любви к своей земле, к своей родине. На чужой культуре не шибко с этой задачей мы справимся", - заявил он Никитчук.

При этом на уточнение журналиста о том, что спрос рождает предложение и когда радиостанции разбавляют эфир отечественной музыкой их рейтинги падают, парламентарий подчеркнул, что "им плевать на рейтинги".

"Нам-то плевать на эти рейтинги. Людей надо воспитывать. Ситуация постепенно поправится, если мы будем вести правильную политику. Разве внедрение своей культуры — это навязывание? Надо свою культуру внедрять, надо пропагандировать, надо воспитывать людей, если мы хотим ощущать свое национальное определение, чтобы мы понимали, кто мы такие, откуда мы появились и чего мы хотим для своих детей и внуков. Иначе мы просто будем Иванами не помнящими родства.", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России рекламу питьевой воды "Эмили" с изображением президента России Владимира Путина признали незаконной и запретили.

Наши блоги