УкрРус

Народ в недоумении: во Франции прошел слух о смерти Жака Ширака

  • Народ в недоумении: во Франции прошел слух о смерти Жака Ширака
    Novini

Во французской прессе прошел слух о смерти экс-президента Франции Жака Ширака, который был госпитализирован в связи с легочной инфекцией. Однако информацию СМИ опроверг зять Ширака Фредерик Сала-Бара.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на AFP.

Как стало известно, Ширак до сих пор находится в больнице. Его жена Бернадета, которая также попала в больницу, спустя четыре дня была выписана.

"Жак Ширак до сих пор находится в больнице Пети-Сальпетриер (La Pitiе-Salpеtriеre), а его жена, после 4 суток обследования и отдыха выписана этой пятницы", – сообщил зять Ширака.

Ранее несколько местных изданий ссылались на слова фоторепортеров, которые дежурили возле больницы Пети-Сальпетриер и сделали несколько фотографий с членами семьи Шираков в больнице со слезами на глазах. Еще несколько СМИ писали, что семья ждет возвращения президента Франции Франсуа Олланда с США, чтобы позволить ему объявить "о смерти своего предшественника". А бывшая министр Кристин Бутен даже поспешила оставить сообщение о смерти Ширака на своей странице в Twitter в среду и только после давления со стороны президентской семьи удалила его в пятницу.

Как сообщал "Обозреватель", информация о госпитализации Жака Ширака появилась в воскресенье, 18 сентября.

Место:
Наши блоги