УкрРус

СМИ: Сноудену выдали справку, которая позволяет покинуть «Шереметьево»

  • СМИ: Сноудену выдали справку, которая позволяет покинуть «Шереметьево»
    Reuters

Федеральная миграционная служба РФ выдала экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену справку о рассмотрении прошения о предоставлении убежища, которая позволяет ему покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево" с разрешения погранслужбы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Соответствующая справка выдана Сноудену в день подачи им прошения об убежище. Этот документ позволяет ему покинуть транзитную зону "Шереметьево", если не будет возражений у погранслужбы", — сказал собеседник агентства.

В среду в аэропорт прибыл адвокат Анатолий Кучерена. Ожидается, что он передаст Сноудену документы, которые позволяет ему покинуть транзитную зону.

Как сообщал "Обозреватель", Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. В Миграционной службе РФ отметили, что решение будет принято в течение трех месяцев.

Власти США отреагировали на это повторным требованием об экстрадиции экс-агента ЦРУ.

Сноуден, бежав из США, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые Агентство национальной безопасности США по всему миру.

Наши блоги