УкрРус

Данные экзит-поллов: стало известно, благодаря кому Трамп получил победу на выборах

8.4т
Дональд Трамп
© Getty Images

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп получил победу на выборах президента Соединенных Штатов Америки благодаря голосам мужчин и старшего населения.

Об этом свидетельствует инфографика ВВС, созданная на основании данных экзит-полов.

Согласно данным, мужчины голосовали за Трампа гораздо чаще, чем женщины. Так, 53% мужчин проголосовали за республиканца, а 54% женщин поддержали кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Кроме того, республиканца больше поддерживало пожилое население страны. Чем старше возрастная группа, тем большая ее часть проголосовала за Трампа.

Свои голосы за Трампа чаще всего отдавали белые избиратели (58%), которые составляли 70% избирателей на выборах в этом году.

Как свидетельствуют данные экзит-поллов CNN, только чуть больше половины из тех американцев, кто считал дебаты между кандидатами по ТВ важными или очень важными отдали за голос за их победительницу Клинтон. Люди ожидали большего и выбрали то, что им ближе — общение "на месте".

Немалую роль сыграло отношение жителей США к действиям федерального правительства. Трампу удалось раскачать тезис о сговоре элит выразителем которого являлась, по его словам, Клинтон. Вследствие этого, разочарованные (46%) и обозленные (23%) федералами оказались большинством американских избирателей.

Клинтон, в свою очередь, получила большинство голосов от малообеспеченных и нижних сегментов среднего класса.

В религиозном аспекте сработало обращение Трампа к традиционным ценностям.

За Трампа голосовали менее образованные, а к Клинтон, наоборот, тяготел более образованный электорат. Чем выше образование тем выше был разрыв в пользу Клинтон.

Значительную роль сыграли пожелания американцев по поводу направления работы президента. Клинтон имела более сильные позиции среди сегмента американского общества, который хочет, чтобы президент заботился о нем. Здесь она взяла 58% голосов против 35% у Трампа. Она также взяла 90% голосов в сегменте тех, кто ориентировался на профессиональные навыки кандидата. Но в пользу Трампа сыграло то, что значительная часть американского общества хотела изменений. Из-за этого Трамп получил в этом сегменте аж 83% поддержки, а Клинтон только 14%.

Как сообщал "Обозреватель", Дональда Трампа избрали президентом США.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги