УкрРус

Евродепутат назвал ошибкой визит французских "друзей Путина" в Крым

  • Эльмао Брок
    Эльмао Брок

Поездка французской делегации во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым является ошибкой и не означает ни признания аннексии полуострова, ни изменения позиции Евросоюза и Франции.

Об этом председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил в интервью Deutsche Welle.

"Считаю это большой ошибкой, поскольку если я правильно понял Тьерри Мариани (глава французской делегации. - Ред.), он говорит, что исторически там "все правильно". Но по такой логике в Европе можно было бы насчитать с сотню территорий, за которые можно снова развязывать войны", - отметил Брок.

Он напомнил о позиции 28 государств-членов Евросоюза, что аннексия Крыма противоречит международному праву.

"И поездка этих обманутых политиков ничего в этом не изменит", - подчеркнул евродепутат.

"Эти восемь людей ничего не меняют. Поэтому методы этих людей контрапродуктивные, не способствуют миру, идут вопреки свободным решениям суверенной страны и поддерживают военную агрессию. И это не может быть приемлемым. Если это стало бы образцом для других территорий в Европе, то это было бы ужасным знаком возвращения к прошлому", - подытожил Брок.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель МИД Франции Ромен Надаль назвал планы депутатов парламента Республики посетить Крым нарушением международного права.

Наши блоги