УкрРус

Хитрая игра: эксперт объяснил, почему Трамп не сольет Украину Путину

31тЧитати українською
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Новоизбранный президент США Дональд Трамп будет использовать введенные администрацией Барака Обамы санкции против России как предмет торга с Кремлем.

Об этом эксперт по международным и правовым вопросам, специалист по Донбассу Андрей Бузаров написал в своем блоге на "Обозревателе"..

По его словам, Обама однозначно расширит санкции против агрессора, несмотря на заявления Трампа о том, что США следует забыть о претензиях относительно кибератак России и "двигаться дальше".

"Весь смысл заключается в том, что когда придет Трамп – все введенные санкции (в том числе и Бараком Обамой) буду предметом торга для России. То есть, если Российская Федерация захочет эти санкции отменить – она будет должна пойти на какие-то уступки по отношению к новой администрации президента США. Это такая хитрая игра, цель которой – выторговать дивиденды для интересов США у России", - объясняет Бузаров.

В то же время, он отмечает, что все эти события также не нужно связывать с планом Генри Киссинджера по нормализации отношений США с Россией.

"Нужно понимать, что для того, что б реализовать подобные планы надо, чтобы сошлись очень много факторов и было много договоренностей. Вещи, о которых писали в немецкой газете Bild можно реализовать имея очень много времени, поэтому эти планы всерьез рассматривать не стоит", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама выразил надежду, что Трамп, который в январе 2017 года сменит его в Белом доме, будет противостоять России.

Наши блоги