УкрРус

Суд Египта отложил слушания по делу Мубарака

Читати українською
  • Суд Египта отложил слушания по делу Мубарака
    EPA/Обозреватель

Освобожденный в четверг из тюрьмы бывший Президент Египта Хосни Мубарак пока не оправдан по делу о причастности к расстрелам демонстрантов в январе 2011 года.

Состоявшееся 25 августа в Каире судебное слушание отложило вынесение окончательного вердикта. Новое заседание суда состоится 14 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мубарак появился в воскресенье в зале суда на инвалидном кресле, а не на больничной каталке. Вместе с ним за барьером на скамье подсудимых находились двое сыновей – Аля и Гамаль, а также бывший глава МВД Хабиб Адли и еще шестеро чиновников, проходящих по этому делу.

Как сообщал "Обозреватель", 22 августа бывшего Президента Египта Хосни Мубарака освободили под залог и поместили под домашний арест.

В прошлом году Мубарака приговорили к пожизненному заключению, однако ему удалось добиться пересмотра дела. На скамье подсудимых вместе с 85-летним экс-президентом – министр внутренних дел из его правительства, шесть представителей руководства спецслужб и двое его сыновей.

Тем временем суд над тремя лидерами движения "Братья-мусульмане" был перенесен из-за неявки подсудимых. Их не доставили на слушания "из соображений безопасности. Следующее заседание запланировано на 29 октября.

Наши блоги